AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El presente aviso de privacidad rige el Tratamiento de los datos personales por parte de Scape Masajes, S.A.P.I. de C.V. (“Scape®”), con domicilio en Sófocles 219, Polanco II Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX, en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que a usted le conciernen como Titular de sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

 

DEFINICIONES. Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso de Privacidad tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos y/o en el presente Aviso de Privacidad según corresponda.

 

DATOS PERSONALES QUE SCAPE®, RECOLECTA Y TRATA. En Scape®, recolectamos y procesamos, entre otros medios y/o canales, a través de nuestras oficinas, centros de promoción, plataforma tecnológica, sitio web, aplicación(es) móvil(es), plug-ins, software y demás medios y/o canales, ya sean físicos y/o electrónicos y/o tecnológicos, accesibles por parte de los usuarios, clientes y/o demás personas que visiten y/o utilicen y/o contraten con Scape®, los Datos Personales que a continuación se indican:

 

A.        De nuestros clientes y usuarios:

 

Š         Datos de identificación

Nombre y apellido, firma, fotografía, domicilio completo, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico y Clave Única de Registro de Población (CURP).

 

Š         Datos fiscales

Clave y folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio y régimen fiscal.

 

Š         Datos financieros y patrimoniales

Nombre del titular, número de cuenta bancaria, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas y límites de créditos bancarios, CLABE, banco de origen, números de cuenta de distintos servicios, saldos y límites de créditos en tiendas departamentales o de servicios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia.

 

Š         Datos personales obtenidos de fuentes de acceso público, y recibidos por la vía de la Transferencia consentida

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente.

 

Š         Datos personales provenientes de redes sociales

Scape®, podrá recolectar y procesar datos personales e información que usted haya compartido en redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, Instagram®, entre otras), incluyendo la información que usted haya compartido con carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes.

 

Scape®, podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

 

En caso de no contar con los datos y/o información prevista en el presente Aviso de Privacidad no podrá usted continuar con el trámite de contratación del servicio que desea adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.

 

B.         De nuestros proveedores:

 

Š         Datos generales

Nombre y apellidos, domicilio completo, sea particular o de trabajo, ciudad de preferencia de consumo, dirección de correo electrónico (personal o del trabajo), número telefónico (particular o del trabajo), número de teléfono móvil (particular o del trabajo) y firma.

 

Š         Datos fiscales

Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal.

 

Š         Datos vinculados con tarjetas de crédito y/o débito

Nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta, fecha de vencimiento, tipo de tarjeta y/o estados de cuenta.

 

Š         Datos personales obtenidos de fuentes de acceso público, y recibidos por la vía de la Transferencia consentida

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente.

 

Š         Datos personales de terceros

Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o móvil del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales respecto a usted, incluyendo información sobre su comportamiento e historial de pagos.

 

C.         De nuestros candidatos a empleado, empleados y/o asociados:

 

Š         Datos generales

Nombre y apellidos, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, género, estado civil, residencia, domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono móvil particular o del trabajo, Clave Única de Registro de Población (CURP), número de identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cartilla del servicio militar) situación migratoria (de ser aplicable), huella digital, fotografía, firma y videograbación.

 

Š         Datos académicos y de formación profesional

Datos sobre escolaridad, desempeĖo académico, número de cédula profesional, así como datos sobre cursos, programas o certificaciones profesionales.

 

Š         Datos laborales

Antecedentes laborales, remuneraciones, puesto, actividad profesional, salario, prestaciones y condiciones laborales, incapacidades, referencias laborales e información sobre sus trabajos anteriores - incluyendo puesto inicial y final, actividades realizadas, ingresos, rendimiento y desempeĖo profesional, motivo de separación, litigios laborales, accidentes de trabajo y filiación sindical.

 

Š         Datos fiscales y en materia de seguridad social

Clave y Folio de la clave del Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal, retenciones de impuestos, número de serie de la FIEL; créditos y litigios fiscales, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; número de crédito con el INFONAVIT y número de afiliación de la AFORE; número de crédito con el FONACOT, de ser el caso, y declaraciones de impuestos.

 

Š         Datos financieros y patrimoniales

Información sobre nivel de ingresos, fuente de ingresos, estudios socio-económicos, información sobre datos de cuenta bancaria en la que se depositará el pago de salarios y prestaciones; reporte especial de crédito.

 

Š         Datos personales sensibles

Datos relacionados con su estado de salud, historial clínico, preferencia sexual, filiación sindical, estudios psicométricos; información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita –incluyendo la relacionada con actividades vulnerables; antecedentes penales, procesos legales en los que formes parte o hayas formado parte.

 

Š         Datos personales obtenidos de fuentes de acceso público, y recibidos por la vía de la Transferencia consentida

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado. Datos compartidos por empleados de Scape®, que hayan obtenido la autorización de los titulares para ser compartidos con nosotros.

 

Š         Datos personales provenientes de redes sociales

Scape®, podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes.

 

Š         Datos personales de familiares y/u otros dependientes económicos

Datos de identificación y contacto de familiares, dependientes o beneficiarios, parentesco - padres, cónyuge, hijos - tales como su nombre y apellidos, teléfono y/o correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad (en caso de ser una persona políticamente expuesta o trabajar en una Institución Financiera con la que Scape® colabore), firma, situación migratoria.

 

Š         Datos personales de terceros

Datos de identificación y contacto de jefe anterior, incluyendo, nombre, cargo, número telefónico fijo y/o móvil del trabajo y correo electrónico, para referencias laborales.

 

Los datos personales descritos en los apartados A. a C. anteriores se recolectan mediante: i) el suministro voluntario y directo de su información a través de nuestros formatos impresos; ii) el suministro voluntario de información y Datos Personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y Datos Personales mediante el uso de correo electrónico; y iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado. Cabe seĖalar, que los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos, en formato impreso o digital, tales como copias de: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), declaraciones de impuestos, cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, CURP, estados de cuenta, comprobantes de domicilio, comprobantes de estudios, comprobantes del IMSS y/o constancias de habilidades laborales (DC-3) emitidas por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

 

Scape® no recolecta ni trata Datos Personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces, a menos que hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, su tutor o representante legal, según corresponda. En caso de que Scape®, considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted tiene conocimiento que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 (dieciocho) aĖos, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a: contacto@scape.mx

 

FINALIDADES. En Scape®, recabamos, transmitimos o transferimos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted.

 

En específico:

 

A.        Para clientes y visitantes:

 

I.          Consideramos finalidades primarias: (i) dar cumplimiento a la legislación aplicable así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes; (ii) entregar de forma completa el servicio que usted solicita y de igual forma, obtener la información que nos permitirá brindarle dicho servicio de forma completa; (iii) autenticación de operaciones a través de medios electrónicos, (iv) dar cumplimiento a los contratos laborales y en general para el desarrollo de las personas que trabajen directa o indirectamente para Scape®; (v) Desarrollar y comercializar los productos y servicios de Scape®  y hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades y proyectos; (vi) gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales, (vii) gestionar y emitir comprobantes de las operaciones, (viii) gestión de información para mantener nuestras bases de datos actualizadas; (ix) acreditar su identidad y verificar la información proporcionada; (x) establecer contacto; (xi) permitir la gestión, administración y seguridad de los datos personales; (xii) para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales; (xiii) para la transmisión de los datos proporcionados por usted a terceros; (xiv) para gestionar, controlar y administrar la solicitud y búsqueda de los servicios solicitados; y (xv) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de los datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal; y

 

II.        Consideramos finalidades secundarias: (i) gestionar el servicio de atención a clientes de los servicios; (ii) gestionar comunicaciones sobre las operaciones; (iii) atender solicitudes de información sobre nuestros servicios; (iv) atender comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones; (v) gestionar su historial de operaciones; (vi) gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitaciones a eventos, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que usted nos manifieste expresamente su deseo de no recibirlas; y (vii) instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros servicios.

 

B.         Para proveedores:

 

I.          Consideramos finalidades primarias: (i) permitir su acceso a nuestras instalaciones; (ii) solicitar, contratar o cancelar servicios; (iii) registrarlo en nuestra base de datos de proveedores; (iv) gestionar el pago de servicios; (v) gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales; (vi) solicitar una cotización o información de servicios; (vii) solicitar la prestación de servicios; (viii) integrar su expediente; (ix) permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales; (x) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable; y (xi) cumplir con los requerimientos legales aplicables; y,

 

II.        Como finalidad secundaria, la de gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitaciones a eventos, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia.

 

C.         Para Candidatos, Empleados y/o Asociados:

 

I.          Consideramos finalidades primarias: (i) la confirmación de identidad y datos de contacto; (ii) la gestión del proceso de reclutamiento y selección; (iii) la revisión y verificación de antecedentes laborales; (iv) la confirmación de estatus económico, (v) la gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación del personal; (vi)  la gestión de remuneraciones, contribuciones, obligaciones y prestaciones, así como retribuciones, impuestos y aportaciones del personal; (vii) la administración de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado; (viii) la ejecución de los procesos de administración del personal, incluyendo el control de asistencias, vacaciones, incapacidades, así como el control de entradas y salidas; (ix) la administración de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina; (x) la gestión del proceso de asignación y monitoreo de herramientas, equipo de trabajo y otros  recursos, incluyendo sistemas de cómputo, equipos de telecomunicaciones y cuenta de correo electrónico institucional, con sus correspondientes controles de acceso - incluyendo la asignación de usuario de red; (xi) el cumplimiento de los requerimientos legales y de los trámites previstos en la normativa laboral, fiscal y de seguridad social; (xii) llevar a cabo revisiones de datos personales y de documentación comprobatoria para verificar la información proporcionada por los empleados y/o candidatos a ser empleados, y por el personal de terceros prestadores de servicios, sea a través de terceros o por conducto del Área de Recursos Humanos; y (xiii) controlar el acceso para seguridad de Scape®, y de sus propios empleados.

 

II.        Consideramos finalidades secundarias: (i) la gestión de comunicación interna y clima laboral; (ii) el mantener una base de datos actualizada del personal y un directorio; (iii) en su caso, la gestión de prestaciones a la familia del personal (servicio de seguro de gastos médicos mayores); (iv) la gestión sobre desempeĖo, valoración y capacitación; (v) la gestión de obligaciones del empleado vía juicios y trámites administrativos como el caso de pensiones alimenticias, préstamos y otras obligaciones con el IMSS y con el SAR; (vi) en caso de infracción a la legislación, los contratos y las políticas, aplicar las medidas disciplinarias conducentes; (vii) en su caso, tramitar y documentar la terminación de la relación laboral observando lo dispuesto en la Ley Federal del Trabajo y demás legislación aplicable; (viii) la instrumentación de cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas, y (ix) el gestionar incidentes sobre seguridad.

 

CONSENTIMIENTO. Para la recolección, Tratamiento y Transferencia de sus Datos Personales que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, usted nos proporcionará su consentimiento tácito, al no objetar u oponerse al contenido de este Aviso dentro de las cuarenta y ocho (48) horas siguientes a que fue puesto a su disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web, y que sus datos fueron recolectados.

 

TRANSFERENCIAS. Con el objeto de cumplir con sus obligaciones legales, contractuales y/o laborales, habrá ocasiones en las que Scape®, requiera compartir sus Datos Personales con Terceros con quienes tenemos celebrados diversos contratos.  Los terceros receptores de sus Datos Personales están obligados por virtud del contrato correspondiente a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Scape®, y a observar el presente Aviso.

 

A este respecto, Scape®, únicamente recabará su consentimiento cuando la Transferencia de sus Datos Personales se realice para casos distintos a los previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Para el caso de candidatos a empleado, empleados y asociados, Scape®, podrá transferir sus Datos Personales para su gestión corporativa, para la evaluación de perfiles de candidatos y empleados y para la evaluación de desempeĖo, a otras sociedades con las que guarde algún vínculo corporativo, en cuyo caso, no se requerirá de su consentimiento por tratarse de empresas del mismo grupo que operan con los mismos procesos, controles y políticas internas, observando las disposiciones establecidas en los Ordenamientos.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. En todo momento usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al Tratamiento de los mismos, o a revocar su consentimiento para el Tratamiento con finalidades secundarias que en su momento hubiese autorizado en forma tácita o expresa, sea de manera directa o través de su apoderado, para lo cual usted deberá presentar la solicitud correspondiente – utilizando el formato que pondremos a su disposición por conducto de nuestro Oficial de Privacidad, – con la información y documentación que a continuación se indica:

 

1. Su nombre completo, domicilio u otro medio – como correo electrónico - para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Documentos que acrediten su identidad - copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa, según corresponda – y en su caso, de la representación legal a su mandante - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o visa;

3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que usted busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

Tratándose de solicitudes de Derecho de Acceso a Datos Personales, Scape® procederá con la entrega de su información, de acuerdo con el medio de entrega seleccionado en la solicitud, previa acreditación de su identidad y, en su caso, la de su representante legal. 

 

En el caso de las solicitudes de Derecho de Rectificación de Datos Personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Scape® responderá a su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que nuestro Oficial de Privacidad reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, de resultar procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comuniquemos, a través de nuestro Oficial de Privacidad, nuestra respuesta. En todo caso, la respuesta de Scape®, será hecha de su conocimiento por la vía por la que usted haya seleccionado en su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La entrega de los Datos Personales será gratuita, y a usted solo corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, usted deberá cubrir los costos correspondientes, a menos que existan modificaciones significativas a nuestro Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

 

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en los Ordenamientos, nuestro Oficial de Privacidad está a su entera disposición, el cual podrá usted contactar en las oficinas que se indican en el apartado siguiente, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico, como se indica.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompaĖen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. usted contarás con 10 (diez) días naturales para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente al que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

OFICIAL DE PRIVACIDAD. Para cualquier consulta que usted tenga en relación con la protección de sus Datos Personales, sírvase contactar a nuestro Oficial de Privacidad en nuestras oficinas ubicadas en Sófocles 219, Polanco II Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX o vía e-mail a: contacto@scape.mx

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. Scape®, conservará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial o jurídica correspondiente, así como para mantener los registros que exigen los Ordenamientos, su Reglamento, la legislación mercantil, fiscal, laboral y/o administrativa vigente.

 

Los Datos Personales recolectados por Scape®, se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daĖo, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o Tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en los Ordenamientos.

 

Para limitar el uso y la divulgación de sus Datos Personales, por favor sírvase enviar un correo electrónico a contacto@Scape.mx comunicándonos su solicitud.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Scape® se reserva el derecho de actualizar y modificar el presente Aviso de Privacidad a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados en conjunto con la fecha de la última actualización.

 

MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Sin perjuicio a lo dispuesto en el apartado Consentimiento de este Aviso de Privacidad, si usted desea dar su consentimiento expreso para el Tratamiento de Datos descrito en este Aviso de Privacidad, le pedimos por favor imprimir y firmar el presente y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad.

 

Última actualización: Octubre 2017.